我校2024年“‘枫’华正茂”迎新晚会圆满落幕

发布:      发布时间: 2024/10/22 12:20:26  阅读:

10月19日晚,我校2024年“‘枫’华正茂”迎新晚会在江枫校区小礼堂成功举办。本次晚会由校团委、公共艺术教育中心联合主办,校学生会、研究生会和大学生艺术团承办。2024级新生代表“枫”华正茂、齐聚一堂,共赴这场青春盛会。

本次晚会结合舞蹈、歌曲、朗诵、走秀、街舞串烧等丰富多彩的艺术表演形式。晚会在《爱上苏科大》迎新生主题视频中拉开序幕。街舞《Roller Coaster》应律而动,以活力四射的舞姿、昂扬向上的激情点燃全场。歌曲《千里之外》悠扬的歌声伴着琴声悠悠,引人入胜。舞蹈《丽人行》斑斓的光影和飘扬的衣袖交织成绚丽的画卷。朗诵《觉醒年代》带领我们穿越历史长廊,共同感受觉醒年代的热血激情。歌曲《灯火里的中国》为我们呈现了温馨而又充满力量的盛世中国。歌曲《慢冷》小提琴与歌声的融合带来更为细腻与深沉的情感体验。由trigger街舞社带来的《街舞串烧》彰显了青春的自由,不羁与躁动。歌曲《阿楚姑娘》将藏在心头的青春愁绪融进绵长悠远的歌声里,扣人心弦。艺术学院礼仪部带来的走秀节目展现了苏科大青年风华正茂、不负韶华的自信风采。由音乐学院学生自创的歌曲《苏科之星》旋律引人入胜,在齐唱齐挥中共同体会青春的酣畅淋漓。临近尾声,星光汇聚、荧光闪烁,晚会在全体演职人员的合唱《再见》中圆满落幕。

本场“‘枫’华正茂”迎新晚会是我校庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动之一,把思政教育与文艺活动相融合,既是一场视听盛宴,更是一堂内涵丰富、形式生动的“思政课”,引领我校新生发扬“‘枫’华正茂”的精神状态,为推动学校高质量发展贡献青春力量。