精品活动

我校学生会开展2023年秋季学期全体成员培训

发布:      发布时间: 2023/12/14 23:10:56  阅读:

图片作者

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强对广大青年的政治引领,教育和引导广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,提高学生会组织工作人员宗旨意识,切实提升学生素养,近期,校学生会举行了全体工作人员及院系学生会主席团成员培训会。

培训由两部分组成,第一部分邀请马克思主义学院林于良老师进行主题授课,第二部分邀请青马宣讲团成员进行主题分享。

培训会上,马克思主义学院林于良老师以《中国式现代化的青年担当》为主题进行授课。

林老师指出,各学生要着力提升自身的中国式青年素养、现代化青春担当,始终胸怀“我将无我,不负人民”之心,始终牢记习近平总书记的教诲与嘱托,以更坚定的信念、更广阔的视野、更深厚的知识、更开放的胸襟,奋力投身新时代发展大局,以实际行动展示新时代青年对当代中国发展的担当。

第二部分,青马宣讲团成员赵安琪和戴竹逸两位同学作主题分享。

赵安琪同学以“坚持守正创新,谱写文化华章”为主题,从守正、创新、弘扬三个专题出发,围绕习近平总书记提出的“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”进行论述。鼓励同学们深入推进两个结合,把马克思主义基本原理同源远流长的中华优秀传统文化相结合,弘扬传统文化,增强文化自信。

戴竹逸同学以“继君子人格,扬青春之帆”为主题,从恭而有礼、勤奋上进、慎其独行、责任担当四个专题出发,对习近平总书记在党的二十大报告中提出的“君子之德”进行深刻剖析,加强君子之德对青年的启发教育作用。同时,她勉励同学们以君子人格严于律己,继君子人格,扬青春之帆,坚守理想,苦练本领,为民族复兴贡献智慧和青春的力量!