当前位置: 首页 > 苏科青年说 > 正文

“蓝鲸”游戏-最可爱的你有最可爱的生命

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/14 11:12:23   阅读: 201

蓝鲸

看到“蓝鲸”这两个字

第一反应就是

可爱的小动物

可是

有一个残酷的死亡游戏

也叫“蓝鲸

---------------------------------------

什么是“蓝鲸”游戏

蓝鲸,是一款俄罗斯死亡游戏。

因为煽动青少年自杀而引起关注。

当一位想参与的年轻人在社交网站上发布特定的标签或者参与特定的群组后,会有活动者来和你联系,要求你一步一步完成一些项目,最终走向死亡

这款游戏,从俄罗斯传到世界上其他国家,很多国家都发布了警告。

网传的游戏内容如上图

或许,我们很多人会感到不可思议

但是,很多人却可怜的深陷其中

---------------------------------

为什么那么多人陷入“蓝鲸”游戏

有人说

“蓝鲸”游戏首先是一定程度的睡眠剥夺,以此加重抑郁程度。

睡眠剥夺到一定程度可能会产生幻觉,意识变得模糊,自制力差,更容易受人暗示和摆布。

两人保持较密切的联系,在交流中不断给对方施加压力,加重负罪感。

一点点地开始自我伤害的行为,精神上,肉体上,都有。

从个人经历来讲,自残是会上瘾的,尤其是当自残能带来“这是我罪孽应得的报应”的感觉,以及自我怜悯的感觉的时候。

最后一步步走向深渊。

---知乎

有人说

很多青少年玩“蓝鲸”游戏是出于好奇,很多青少年参与“蓝鲸”游戏后想中途退出,结果被管理员威胁“你无处可藏”,“你妈妈走不到公交站”。他们误以为管理员能通过IP地址锁定自己的地理坐标,因此不得不继续玩下去。

-------------------------------

蓝鲸”游戏的危害

    “蓝鲸”游戏剥夺了很多人的生命,更加令人揪心的是,一些自杀事件还被拍成视频,发布到Vkontakte上,死者遗体的照片,沾满血迹的脑浆的衣物,甚至死前的聊天记录都在Vkontakte的一些特殊群里有着极高的地下交易需求。

    我们无法深究他们如何深陷在“蓝鲸”游戏当中的,我只能希望看到这篇推送的你,能够开心地度过你的一生,不轻视自己的生命。

---------------------------------

有趣积极的“蓝鲸”游戏

或许,这可以说是一种恶搞。

但是,我们需要这种欢乐呐。

现在

我们也来玩一个游戏吧!

希望可以看到天天开心的你