当前位置: 首页 > 苏科青年说 > 正文

我不愿让“你”一个人

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/4 23:06:04   阅读: 228

【我是一只在苏科大生活的流浪猫】

我不知道自己在哪里出生,母亲离开已久,兄弟姐妹不知流落何方--我已经不记得什么时候开始,我入驻了苏科大,但很高兴找到这里。

阳光明媚的时候,我就躺在草丛里,阳光懒洋洋地倾洒在我的身上,我就毫无顾忌的晒太阳,偶尔翻个身,换个姿势继续晒太阳,直到太阳变成夕阳,夕阳变成月光。

如果生活永远都是这样,太阳永远都不落山就好了。

这样,我就能一直温暖下去。

这样,我就不用在大雨如注的时候担心找不到躲雨的角落,不用担心被大雨淋的全身潮湿。

这样,我就不用在冷风大作的时候担心找不到遮风的庇护所,不用担心在冷风中瑟瑟发抖。                     

要是太阳永远不会落山就好啦。

但是,即使太阳不落山,我还是会提心吊胆。饥肠辘辘的时候,我只能在校园里四处游走,寻找吃的东西。我小心翼翼地穿梭在人群里,生怕他们没注意到我而踩到我。

可是最近,我似乎真的找到了不落山的太阳。在我躲藏的小丛边突然多了一个温暖的纸盒,旁边还有食物!第一次看到的时候,我完全不敢接近呢。可是啊,我真的好冷,而且我实在太饿了。最后我还是凑上去吃了食物,睡在了纸盒里。吃完我很害怕,但是什么也没有发生。而纸盒一直都在,食物也从来不断。是谁呢?是谁丢了纸盒?是谁丢了食物呀?

这天,我一如既往地去老地方吃食物,却看到一个长发的女孩子,我完全不敢靠近呀。可是我饿了……她走过来了,一步又一步地靠近我,我好害怕,她会不会伤害我呀?

我怕的不敢动,瑟瑟发抖,不由得微微隆起背。她的手伸过来了!她抓住我了!嘤嘤嘤……咦,她没有伤害我!她轻轻地抚摸我,感觉好温暖。如果每天都能遇到她就好了……

【我是一名在苏科大学习的学生】

我常常在校园里看到来来去去的流浪猫。看到它们在人群里小心翼翼的穿梭,在草丛里胆战心惊地四处张望。每每看到这些,我就想起那些我见过的有主人疼有主人爱的家猫们,它们是多么幸福,不愁吃喝,不怕夏日炎炎不怕冬风凛冽,睡在厚实的小窝里,吃着美味的猫粮,过着精致无忧的生活。

可是,校园里的流浪猫多么可怜啊。它们没人关怀,甚至受到一些伤害。它们常常饿着肚子,露天睡在草丛里,夏日承受着酷暑,冬日承受着严寒。它们难道不可爱?不值得关怀吗?它们只是无家可归而已。

可是,苏科大--不就是它们的家吗?

我是苏科大的学生,我应该关怀我的所有家庭成员啊!我有责任照顾这些校园的流浪猫。它们是地球上生命,它们生活在苏科大,它们不该受到冷遇。我决定为它们做些什么,让它们感受到苏科大的温暖。

我把在常常有流浪猫聚集的地方放了一只纸盒,垫上厚厚的报纸,希望能给它们驱除一些寒冷。每天的早中晚我也会在纸盒前放一些猫粮,希望它们再也不会挨饿。

当我远远地看着猫儿警惕地靠近纸盒和猫粮,激动的同时还不免有些紧张。看到它有滋有味的吃起来,我才放下心来。我校的猫儿,多可爱呀。

我每次都偷偷放猫粮,生怕被猫儿撞见,使它害怕。可是有一天,还是被猫儿撞见了。见它紧张的可爱模样,我不由得心软成水,不由得伸手去抚摸它的小脑袋。见它由紧张变得享受,我笑出声来。我校的猫儿,就是这么可爱。

来吃猫粮的流浪猫越来越多了。看到它们填饱肚子,懒洋洋地躺在草地上睡觉,我心里就甜甜的。希望校园的流浪猫就这么无忧无虑地生活!

                                                                           大学生新媒体中心