当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

宅着不如运动:苏州科技大学校学生会趣味运动会

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/15 19:05:41   阅读: 231

 大好时光,骄阳似火,不出去动动身子骨,难道又要宅在宿舍看着体重蹭蹭往上涨吗?

 宅着不如运动!有觉悟的小编就报名参加了今天下午举行的苏科大校学生会趣味运动会,燃脂又不失趣味性。小编仿佛嗅到了久违的运动的气息,快随我进入现场看看吧。

  

 运动会的第一个游戏“打气球”就充满了火药味。游戏规则如下:每组六个人分别将气球绑在身体的某个部位,并且每组配有打气球专用小锤锤。每组轮流出一个人,在保护自己的气球不被打爆之外还要努力去打爆其他人的气球,保留气球(成员)最多的小组则获得最高积分五分。可以说是非常考验人的灵敏性了。哼,拿小锤锤打你气球!

 

               

 

 第二个游戏就相对文静了,需要动脑子哦。那就是传说中的经典游戏:你画我猜。相信大家不用我赘述游戏规则了,因为实在是太经典了。本以为这么经典的游戏大家会玩得很溜,结果小编也没料到大家都是灵魂画手。绘画作品太抽象,团队智商呈负值,小编只能说,“你画我猜”你成功地难倒了我们。当然还是有大神可以秒懂“抽象画”的涵义,佩服佩服。

 

 

 

 接下来的这个游戏画风比较清奇,建议大家不要在以下照片中寻找自己的小伙伴,以免伤了同学情谊。游戏规则很简单:每组六个人嘴衔纸杯,用用纸杯接力传递乒乓球,最快传完规定数量的乒乓球的小组就获得最高积分五分。大家为了以最快的速度传完乒乓球,不惜牺牲色相与仪态,张张表情包,很好这才是活力满满的大学生该有的样子。

 

 

                  

 

 为了进入决赛,第四个游戏显得格外重要。游戏规则同样很简单:每组派出一男一女两名队员,男生蒙上眼睛,然后背上女生,由女生指路,按指定赛道向前跑到终点再折回。如果中间偏离赛道或者踩线就要重新回到起点。用时最短的队获胜加五分。看着男生背着女生努力向前跑的样子,小编想起了一个著名的故事,没错,猪八戒背媳妇。

 

 

 

 终于进入决赛了,决赛的游戏规则有点复杂:三队人数打乱依次排开,从1-99报数,数到含有7的数字或者7的倍数,不许报数,要说“过”并拍一下手,这个时候下一个人不允许说任何东西。而是反方向接着继续报数,没遇到拍手的时候就要到反方向进行,如果有人报错或者没有拍手就淘汰。到最后剩下十人时,看看哪组剩下的同学最多依次进行加分。这个游戏经常出现在各种综艺节目中,非常考验人的脑力和反应能力。没有挺到决赛的小编表示这个游戏很残酷,是时候直面自己的数学水平了。

 

 

 活动的最后,所有参赛选手合影留念,元气满满的一天结束喽!小编认为与其每个周末宅在宿舍,不如多多参加这种有意义的活动,放松身心,有机会认识更多的朋友,何乐而不为呢?