当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

华山论剑:苏州科技大学学生会骨干技能大赛

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/14 10:35:43   阅读: 282

    今天,烈日炎炎,有人不惧骄阳依然可以携三五好友出去逛吃逛喝,有人就抱着冰镇大西瓜宅在宿舍刷刷刷,看看书......然而,今天的苏科C4教室却是热闹非凡,甚至暗潮汹涌,殊不知这里正在举行苏科大学生会骨干技能大赛。各位学生会的骨干代表经过二级学院的推选,终于集聚一堂参加此次别具一格的“华山论剑”,各显奇招,切磋比试!

    好了,小编要走出金庸爷爷的光环,正经严肃起来!

    为了不断提高学生会骨干的基本知识和基本技能,提升学生自主管理队伍的整体素质。在校团委的大力支持下,苏州科技大学校学生会组织了此次技能大赛。

    此次大赛由基本技能考察,部门活动展示,项目策划,校史校情党团知识考察及成员熟悉度组成。

    比赛的一开始,为了加强组内成员间的彼此了解,骨干们一起参与了热身游戏-你的名字。

    轻松有趣的游戏结束后,接着就是校史校情党团知识的考察,这不你看,刚刚还在做游戏的同学马上变成严肃脸,认真答题中。

    对于学生会骨干来说,基本技能的掌握是必不可少的,主持人通过ppt向大家展示基本技能考察试卷,其中不乏“部长与部员是恋人关系,部长该如何处理与伴侣有关的公事”这样令人忍俊不禁但又现实的问题。

     万众期待的重头戏-项目策划终于来了!接下来的时间每个小组,制定一份校级活动的策划书。活动的时间,地点不限,但是必须结合苏科大的实际情况,在小编看来,这对骨干们来说很有发挥的空间,期待他们的表现哦。

     经过抽签决定,小组会按抽签号轮流上台展示,展示时间只有五分钟,展示结束后评审团会根据展示内容进行提问,提问时间为四分钟。

    经过三个多小时的准备,各小组都做好了各自的策划书,依次上台展示。小编只能说很精彩,很激烈!话不多说,上图一睹为快!

    经过紧张的角逐,本次大赛的结果终于产生。

荣获一等奖的是赵新杰,王勰和李润铎。

获得最佳创意奖的是第一组,他们的策划是“白日创业 生存挑战”,创意十足,实至名归!

荣获二等奖三等奖的优秀干部们

    活动的最后,大家合影留念,不少同学们都表示:尽管没有获得名次,但是通过这次活动结实了不少志同道合的朋友,get到的技能也是慢慢的!

     不错,与其将这次活动形容成比赛,不说成是一个交流会,一个骨干之间切磋,同窗之间学习的交流会,名次并不重要,我们更应该享受的是合作交流,思想火花碰撞的过程!