当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

“为青春点赞”——苏州科技大学“五四”表彰大会

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/11 14:29:33   阅读: 308

  五四,是青年人的节日。五四的精神,激励着一代代青年;五四的火炬,点燃着年轻的激情。

  2017年5月4日,为庆祝中国共青团成立95周年,纪念“五四”运动98周年,我校于图书馆报告厅举行了“为青春点赞”苏州科技大学五四表彰大会。

  校党委副书记王荣庆老师,校职能部门领导老师、二级学院党委副书记,二级学院团委、研究生团工委、教工团总委、直属团支部的书记、副书记以及获得表彰的先进集体代表和优秀个人集聚一堂,共同庆祝“五四”青年节。

大会由舞蹈《太湖美》拉开帷幕

 

全体人员起立共唱团歌

回顾苏科大共青团过去一年所取得的成绩

  2016年,苏科团委在校党委的正确领导和团省委的关心指导下,紧紧围绕学校中心工作,立足学校“二次创业”新起点,引领广大青年弘扬先锋意识和创新意识,开创了有特色、有品位、有影响的共青团工作新局面。

诗朗诵《青春赞歌》

大会表彰了一批工作成效突出的先进集体和优秀个人

1、优秀教师团干部

  土木学院陈玮老师、化生学院张正垠老师、商学院凌飞老师、音乐学院胡瑛礁老师、机械学院钱蜜老师、天平学院闫雪老师

2、教师五四青年奖章

  音乐学院陈林、人文学院鲍开恺、土木学院陈鑫、数理学院陈洋、电子学院陶重犇、科技产业部李华一、团委蒋诚钢、后勤陈剑秋、建筑学院周思颖、化生学院严生、传媒学院王宝

3、学生五四青年奖章

  建筑学院翟乃文、土木学院卞陈鑫、电子学院丁秋阳、国际教育学院顾雨婕、化生学院李珅、环境学院陶中亮、人文学院徐佳佳、数理学院孙佳佳、商学院沈梦荻、传媒学院刘旭伟、研究生杨彬

4、活力团支书

  环境学院 地信1412团支部、传媒学院 美术1411团支部、商学院 工商1512团支部、人文学院 百川求知社团支部、电子学院 通信1412团支部、化生学院 应化1511团支部、外院 英语1412团支部、建筑学院 风景园林1511团支部、天平学院 环工1522团支部、国际学院 物流国际1611团支部

5、魅力团支书

  钱佳娣、金诗尧、朱鸣旋、张纯、许思思、沈文远、李景景、陈佳馨、卜阳、邓卓妮

6、五四红旗团委

  建筑与城市规划学院团委、土木学院团委、传媒与视觉艺术学院团委、化学生物与材料工程学院团委

歌曲《为了谁》

  荣获五四青年奖章的陈林老师携团队演唱了一曲《为了谁》,献给所有奋斗在志愿服务一线的人们,演唱完毕后,他也与我们分享了有关音乐创作和教学科研的经历。

青春 分享

  来自建筑学院的翟乃文同学与主持人进行了短暂的采访交流,他从小事出发,分享了自己传递快乐的有趣经历。

 

  来自传媒学院团委的王宝老师也上台与我们分享了组织参加“用一支画笔描绘趣意生活,用艺术共筑五彩人生”2016学院团委活动的工作经验。

王荣庆书记致辞

  最后,苏州科技大学党委副书记、纪委书记王荣庆老师为大会致辞,王老师号召蓬勃的苏科团员青年,不负重托,不辱使命,用青春的力量,创造出无愧于青春、无愧于时代的光辉业绩。

青年倡议书

  校学生会顾雨婕主席上台宣讲倡议书,倡议我校所有同学继承五四精神,遵守学校纪律,弘扬苏科精神,以积极的心态为我校本科教学工作审核评估做出应有贡献!

苏科大版《成都》

  在苏科版《成都》的歌声中,苏州科技大学2017年“五四”表彰大会正式结束。