当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

“沐风行吟”,来自灵魂的高歌

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/5 0:16:44   阅读: 173

2017412日下午1点,苏州科技大学沐风行吟诗词大会决赛正式拉开帷幕。本次活动由共青团苏州科技大学委员会主办。来自江枫石湖十六个学院的选手通过层层选拔,齐聚图书馆报告厅,一较高下,与在座的所有观众一起接受古典文化的熏陶。

说明: http://tw.usts.edu.cn/System/Edit/upfiles/201704/20170412224530181.jpg

  第一轮比赛,16支队伍两两组队进行淘汰赛。晋级第二轮的八支队伍再次通过抽签分成两队,组内pk,四队轮流答题,每组积分前二的队伍晋级。

  尽管有一支队伍弃权,剩余的15支队伍依旧为我们上演了一场精彩的对决,各自展现出了深厚的文化底蕴和高超的答题技巧,比赛之激烈,甚至出现了两次加时赛!

说明: http://tw.usts.edu.cn/System/Edit/upfiles/201704/20170412224617878.jpg

  经过激烈的比拼,最终公管学院、人文学院、商学院和建筑学院四支队伍冲出重围,晋级到第三轮。随着比赛进入第三轮,全场气氛进入了高潮!第三轮分为飞花令与抢答两个环节,采取积分制的比赛形式。

说明: http://tw.usts.edu.cn/System/Edit/upfiles/201704/20170412224636668.jpg

  飞花令环节,四支队伍就字为主题进行了激烈的比拼,一直持续了几十轮才分出胜负!抢答环节同样精彩,考验选手的不仅仅是知识的储备量,更包括了临场的应变能力和抢答的手速!

  在经历了近三个小时的比拼后,人文学院获得季军,公管学院获得亚军,建筑学院摘得冠军!

  中华经典的铿锵音符还在我们耳边回响,传统文化的千古发育还在我们心头荡漾!诵读经典诗词,让优秀的民族精神在我们血液中流淌,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。愿五千年文化瑰宝大放异彩,屹立世界之巅;愿中华文化伴我们一路远行,腹有诗书气自华!

                                                                                                                        州科技大学学生会新闻部