当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

“音”你而在,雨夜里的high歌

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/4 23:10:55   阅读: 219

      2017年3月24日18点到21点,“音你而在”校园十佳歌手大赛复赛火热开展。本次活动由共青团苏州科技大学校委员会主办,苏州科技大学学生会承办。来自江枫石湖的选手与观众共聚大礼堂,同享这份视听盛宴。 
    在这场激动人心的比赛中,选手们大展身手,风格迥异,异彩纷呈,令人难分伯仲。
    第一阶段的淘汰赛,36位选手中6位直接晋级,另18位在第二阶段角逐6强,12位选手遗憾离开赛场。来自音乐学院的张寅霖那略微沙哑的嗓音,不同于清亮的女声,却也能轻车熟路地驾驭高音。而国际教育学院的BLACK FIRE极具学院特色,一段rap让全场high起来,新潮到极致。电子与信息工程学院的徐小舒超级燃的radioactive摇滚乐,获得了评委与观众的一致好评,毫无疑问地夺得桂冠。建筑与城市规划学院的伍萱虽然与其他两名选手撞歌,但凭着她声线的轻柔空灵兼有一份厚重感,最终脱颖而出。 
    36位选手演唱结束后,6位选手披荆斩棘顺利晋级,另18位选手角逐6强。
中场评分阶段,评委们依次给出中肯的意见:关注唱法与换气问题,注意节奏、音感以及组合间的互动。很重要的一点是,选手应注意服装与曲目当的相合度,重视整体音乐美感。 
    第二阶段的比赛更为激烈,选手们的潜力经过第一阶段的试炼,被大大发掘出来,歌曲所含的情感饱满高涨。情侣互动为选手加油;低音炮自带特效迷住评委;正宗的广东人邹韵带来粤语歌曲《明年今日》,唱法纯熟;一首《痒》撩人心弦,让观众席惊呼不已,也奠定了徐心愉第二阶段的王者地位。 
    歌声还没完结,时光还在继续。校园十佳歌手复赛圆满结束,但是音乐与梦想的意义还在延续,青春的力量与激情终将酝酿成酒。比赛有输赢,音乐无界限。希望在今后的生活中,大家仍能保持赤子之心,展现新时代大学生的青春活力与特色,努力成为一个德智体美劳兼优的青年!

苏州科技大学学生会新闻部

2017年3月26日