当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

聚是一团火,散作满天星

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/4 23:07:20   阅读: 191

      2016年12月13日,苏州科技大学第一期菁英班结业仪式在敬文书院报告厅内隆重举行。
    结业仪式上,校团委书记崔雪丽老师对菁英班的培训过程进行了回顾与总结。并由崔书记和浦书记为学员们颁发了结业证书。
 
     在庄严的国歌声中,结业典礼仪式正式开始。12月13日结业仪式当天,正值国家公祭日,为悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,菁英班学员们集体默哀一分钟。
      相聚的时间是短暂的,通过一段VCR,在场的学员们回顾了在菁英班的点点滴滴。短短的一个月里,学员们一同聆听讲座、一同外出参观、一同分享工作经验。彼此在学习中得到成长,在交流中收获友谊。
    来自校学生会主席团成员陶中亮同学和来自土木学院的李景景同学,作为学员代表与大家分享了来参加菁英人才培训班的学习心得。陶中亮同学从独立思考、挑战极限、不忘初心三个方面出发,感谢菁英班给了自己和所有学员们成长的平台。李景景同学表示会在以后的学习、生活、工作中奉献知识、投身实践,勇于承担历史赋予的责任与使命。
 
      校团委书记崔雪丽向顺利结业的各位学员们表达了由衷的祝贺,并给予“学习热情饱满、学习态度积极”的评价,肯定了本次菁英班培训达到了预期效果,并对学员们提出了“不忘初心、不负韶华”的希望。菁英班虽然结束了,但同学们的使命才刚刚开始。
     苏州科技大学第一期菁英人才培训班以提高我校广大学生干部的业务素质和理论水平、使学生干部更好的服务学校的发展为目的而展开。本期培训班创造性地将理论学习和实践学习相结合,通过讲座学习和校外实践培训,参训学员更加明确了工作学习中所存在的问题,找到了解决问题的相应方法,增强了集体向心力和凝聚力,有利于学生干部成长成才。