当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

青春榜样展风采,争做六有大学生

发布: 学生会      发布时间: 2017/5/4 23:02:11   阅读: 172

    无故事,不青春。12月7日下午2点,“我的青春故事”分享会在图书馆一楼报告厅举行。各学生工作负责人、二级学院团委领导、友校领导莅临本次活动,分享会由校学生会主席顾雨婕、社团联主席张恩铭主持。 
    本次“我的青春故事”分享会以自主开创“苏科频道”新模式,穿插才艺展示环节。现场内容绘声绘色,形式新颖。分享会主要由苏科大演播厅转换公益、科创、励志、综艺、学生工作五个频道的形式,向现场进行播报。
 
    分享会伊始,与会人员欣赏了合唱《苏科,你好》,通过短片初步了解了分享者们的生活。
    报告转入公益频道——鞠冉、丁梦娜、余韵之三名青协负责人讲诉他们的志愿之行。讲述温情满满,阐发了“公益和金钱无关,公益要改变自己”的道理。
 
    科创频道以访谈形式介绍了“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛获奖者郑琦和戚倩倩的奋斗历程,从历经艰难困苦到玉汝于成的体验之中,展现出“苦中乐,乐中苦”的精神。 
    励志频道讲述了唐小芳29岁被苏州科技大学录取的感人故事。故事启迪人们,家境贫困,物质匮乏,遮挡不住精神世界焕发的光彩。 
    综艺组极富设计感,照片和绘画展现了秦圣耘和王红的人生追求。以摄影为梦,以画画为友,艺术的青春总有光影的旋律和故事。
 
    学生工作频道展示了校会老主席承玉凯和周锴的回忆对话,其中配合了多名同学的现场表演,充满了亲切感。“我可能没有见过凌晨四点的洛杉矶,但是我见过每周三下午的图书馆报告厅。”这是承玉凯学长的感概,引起了现场许多同学的共鸣。 
    此次活动,形象生动,富有创意。活动感染力强,激发了同学们高唱青春之歌的热情,坚定了同学们争做六有青年的决心。