苏州科技大学学生会“党的青年运动史”专题学习教育暨2022春季学期工作人员培训会顺利召开

发布: 汪霄楠      发布时间: 2022/04/22 16:15:12  阅读:

为深化学生会组织改革,贯彻落实从严治会要求,加强“党的青年运动史”专题学习教育。420日,校学生会组织召开了2022年春季学期工作人员培训会。

会议上,校学生会秘书长汪霄楠老师从“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”“对青年的启示”五个方面向全体学生会成员对中国青年运动的百年光辉历程进行了全面、系统的解读。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党领导下的青年运动史充分阐释了青年群体与党的领导、与国家发展、与社会进步的互动关系。通过学习党领导下的青年运动史,校学生会成员们聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党领导中国青年运动成就和历史经验的挖掘提炼,增进了对青年团组织的了解,深刻体会了中国共产党人敢于斗争、艰苦奋斗的革命精神。这也激励我校学生会成员做勤学、修德、明辨、笃实的新时代青年,在学思践悟中汲取奋进力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

培训会上,全体参会人员还集中学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等相关文件精神,再次明确了学生会工作人员的责任与使命,加强了成员们的服务意识、责任意识、坚持从同学中来,到同学中去,持续深化“全心全意为同学服务”的宗旨,结合有关案例开展警示教育,加强学生会工作人员服务能力和作风建设,从严治会。

通过本次培训,学生会工作人员更加明确了自身定位,强化了责任意识。下一步,校学生会将按照要求进行学习教育活动,切实开展“我为同学做件事”主题实践活动,在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,在实践活动中践行全心全意为同学服务的学生会宗旨。