精品活动

我校举办“青马工程”卓越人才班党史学习教育

发布:      发布时间: 2021/07/09 23:22:05  阅读:

图片作者

6月9日下午,由校团委主办的“青马工程”卓越人才班党史学习教育在图书馆一楼报告厅举办,校关工委副主任、原苏州科技学院副院长沈达峰老师做专题讲座。校团委书记章鸣及“青马工程”卓越人才班成员共同听取讲座。

沈达峰以《从党史中汲取青春奋进力量》为题,从“百年风雨路,奋斗铸辉煌”和“接过接力棒,建功新征程”两个部分,用丰富详实的党的史料,结合自身理论研究,为学生们生动再现了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌历程,深刻解读了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,深情勉励广大青年学子在深入学习中担当作为,以一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献力量。

本次党史学习教育是我校第五期“青马工程”卓越人才班的课程之一,旨在帮助“青马工程”学员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,传承红色基因。