青春聚力,共战疫情——致苏州科技大学全体同学的倡议书

发布:      发布时间: 2021/07/28 12:02:08  阅读:

苏州科技大学全体同学:

自南京市禄口机场突发新冠疫情以来,苏州科技大学迅速行动、全校动员、携手抗疫。学校始终将守护师生生命安全和身体健康放在首位,迅速落实各项防疫举措,牢固筑起高效、有序、规范、科学的校园健康安全防线,确保了学校各项工作的开展。

面对严峻的疫情防控形势,迅速切断疫情传播、坚决防止疫情扩散,保障同学生命健康、维护学校秩序稳定是当前的第一要务,而每一位苏科大人都有防控责任。为了进一步增强广大同学的防护意识,确保同学们的平安健康,苏州科技大学学生会、研究生会在这里向全校同学发出倡议:

一、坚定理想信念,做好自我防护,作疫情防控的润滑剂。苏科大全体同学应当坚定信心决心,增强自我防护意识,保持环境卫生,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁等良好生活习惯。减少不必要的外出集聚活动,自觉佩戴口罩,有效切断病毒传播途径。注意防暑降温,保持充足睡眠,积极参加锻炼,养成良好的健康生活方式。

二、遵守学校安排,服从决策部署,作疫情防控的粘合剂。苏科大全体同学要坚持一切行动听指挥,积极响应国家和省、市疫情防控最新要求,即日起,苏州科技大学实行严格的封闭式管理,无关人员严禁入校。所有留校学生出校严格履行请销假制度,待辅导员、导师审批,学院盖章后,方可出校。遇有突发紧急情况,酌情处置,事后补办请假手续。对进入校园的人员实行严格的准入登记制度,检测体温正常、查验苏康码绿码后方可进入。

三、筑牢安全理念,落实实践要求,作疫情防控的强心剂。根据汛情防控和疫情常态化防控要求,提醒广大师生牢固树立安全第一、生命至上的理念。按照相关文件要求,我校团委决定,立即暂停南京、郑州两地境内一切线下社会实践活动,暂缓江苏、河南两省境内线下社会实践活动,启动安全紧急预案,鼓励使用线上形式开展相关调研与服务,做好实践团队安全保障工作。

四、投身志愿服务,彰显青春担当,作疫情防控的助力剂。疫情当前,行动是抗击疫情最有力的武器。作为当代大学生,我们要自觉承担社会责任,为防疫工作贡献自己的青春力量,在确保自身健康安全的前提下,科学有序地投身到疫情防控宣传、政策解读、疫情排查等志愿服务工作中,展现新时代大学生的青春风采。在此鼓励南京籍苏科大学子自觉响应社会各界的号召,闻声而上,投身志愿服务,发扬奉献精神,携手共进,勠力同心,打赢这场没有硝烟的战“疫”。

五、不信谣不传谣,凝聚抗疫合力,作疫情防控的镇静剂。及时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,保持理性思考。面对各类社交媒体平台上的繁杂疫情信息,要学会判断和筛选,提高科学认知水平和防控意识,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,不轻信、不传播不可靠或未经官方证实的疫情信息,为身边亲友作出良好示范,积极传播科学防护知识,助力政府消除群众恐慌情绪,以实际行动服从党和政府的领导政策,共同维护清朗网络环境,凝聚抗疫强大向心力。

守望相助,共克时艰。同学们,让我们更加紧密地团结起来,大力弘扬伟大抗疫精神,齐心协力、听从指挥,肩负众志成城抗击疫情的使命担当,坚定理想信念,响应党的号召,汇聚青年大学生磅礴正能量,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城!

苏州科技大学学生会

苏州科技大学研究生会