通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文

苏州科技大学学生会查寝公告

发布: 学生会      发布时间: 2019/11/21 14:36:12  阅读:

不知不觉中,已经是开学第十二周了,不知道各位19级的小萌新们是否习惯了科大的校园  生活,而又恰逢双十一过后,大家的宿舍是疯狂抢购后各种东西堆积如山呢?还是为自己平常能有个良好的学习环境而收拾的井井有条呢?不管你的宿舍是什么子,铛铛铛铛~1121日(本周四)晚自习后,我们将开展新一期的新生宿舍检查。详情请看下方查寝公告:

 

各位同学:

为进一步加强我校学生宿舍管理,扎实推进学风建设,营造良好的学习、生活氛围,促进学生身心健康发展,我校于本学期对新生同学开展宿舍卫生检查活动,旨在培养新生生活习惯,彰显学生寝室文化,展现我校学生优良的学习生活作风,增强寝室单位的团结活力。相关具体安排和要求如下:

 

1、查寝时间:

双周周四晚自习后(如遇特殊情况将另做处理)

 

2、查寝范围:

石湖校区新生宿舍(顾塔里3号楼、梅湾里1245组团

 

3、检查开展:

主要由校学生会负责,每周四安排人员进行宿舍检查,均佩戴校学生会工作证,分批对新生宿舍楼安全卫生情况进行检查,打分。

 

4、评分标准:

低于60分为不合格宿舍,高于90分为优秀宿舍。具体检查项目详见《宿舍卫生检查评分标准》评分表

 

5、相关考核措施:

每次检查后,优秀宿舍以及不合格宿舍名单都将在苏州科技大学学生会公众号以及苏科大权益维护墙进行公示。如连续3登上优秀宿舍,将进行特别表扬公示。

 

6、违章电器说明:

A.超过300瓦的大功率电器,如:电饭煲、烧水壶、电磁炉、热得快、电热杯、烘干机、取暖器、大功率电吹风等。

B.低于300瓦但具有电加热功能的电器设备,如:电熨斗、电热毯、电夹板、电热棒、暖手宝等。

C.家用电器及明火设备,如:微波炉、洗衣机、电冰箱、酒精炉、煤气灶等。(摘自苏州科技大学学生手册)

 

此次宿舍例行检查中,除宿舍整洁等方面外,我们将着重对违章电器进行查处

此外,我们也欢迎同学们发挥自己的想象,凭借自己的喜好适当装扮自己的一方天地,干净之余更添一份温馨,拥有更好的宿舍生活、学习环境

 

 

                                      共青团苏州科技大学委员会

                             苏州科技大学学生会

                             20191119