校会大事记
当前位置: 网站首页 >> 校会大事记 >> 正文

我校第五次学生代表大会顺利召开

发布: 汪霄楠      发布时间: 2020/11/05 21:50:24  阅读:

10D61

C8E1

11月4日下午,我校第五次学生代表大会在行政楼一楼报告厅开幕。校党委副书记王荣庆、江苏省学生联合会驻会执行主席俞特、苏州大学学生会执行主席陈晓冉、相关部门负责人以及180名正式代表一同出席了开幕式。

大会在全体代表齐唱国歌中开幕。开幕式上,苏州大学学生会执行主席陈晓冉代表兄弟高校学生会致辞。江苏省学生联合会驻会执行主席俞特代表省学联致辞,并向大会的召开表示祝贺。

王荣庆对我校第五次学生代表大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了我校学子在疫情防控工作中取得的成绩,校学生会在思想引领、组织建设、校园文化、权益维护、媒体宣传等方面开展了卓有成效的工作。他对各级学生组织和全体青年提出三点要求:一是凝心聚力,守正创新,当好桥梁纽带;二是勇担重任,自我提升,争做先锋模范;三是爱国励志,求真力行,书写不朽青春。王荣庆强调,全校团员青年要不负青春、不负韶华、不负时代,把人生的黄金期同“两个一百年”的奋斗目标契合起来,创造出无愧于时代和青春的一流业绩,奋力谱写社会主义现代化的壮丽篇章!

在大会正式会议上,全体代表听取并审议通过了校学生会主席邵心钰同学所作的《凝心聚力促改革,与时俱进谋发展,聚青春之力擎时代重量》的学生会工作报告以及《苏州科技大学第五次学生代表大会选举办法(草案)》《苏州科技大学学生会章程(修正案)》《苏州科技大学第五次学生代表大会提案工作报告》,选举产生了新一届学生委员会和学生会主席团。

大会闭幕式上,校团委副书记周思颖致闭幕词。大会圆满完成了各项议程,在《国际歌》歌声中胜利闭幕。在随后召开的第五届学生委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届学生会主席团执行主席。